Прогноз погоды

О сообществе


GISMETEO: Погода по г.Париж

Вопрос


С какой целью Вы планируете поездку в Париж?
 
 
 
 
 


Парижский журнал

<< < назад вперед > >>

Очищение Святого Мартина

Старинный парижский канал Сен-Мартен оказался в центре общественного внимания в начале наступившего года. Канал, который когда-то спас Париж от эпидемий, вызванных отсутствием в городе чистой питьевой воды, постепенно превращался в сточную канаву. В одном из романов турецкого писателя Орхана Памука есть несколько страниц посвящённых описанию мусора, который лежит на дне Мраморного моря. О находках, которые были сделаны на дне канала Сен-Мартен, тоже можно написать целый роман. Вещи, извлечённые на поверхность дают простор для фантазии. При каких обстоятельствах в канале оказались мотобайки и велосипеды представить легко. Но как там оказались слитки золота, предметы обихода и унитаз? Объяснением может служить любой вымысел. Сегодня я не возьмусь, за написание такого романа, а просто попытаюсь обрисовать прошлое и настоящее канала Сен-Мартен, которое, на мой взгляд, заслуживает интереса.

Читать далее.


Комментировать
0
31 янв 16, 21:11 Алексей Ушков 9

Тайны особняка Лозен

На острове Сен Луи, в его восточной части, расположен исторический памятник  -  особняк Лозен (Hotel De Lauzun). Эта достопримечательность есть не во всех туристических путеводителях, однако, особняк, как магнит, привлекает к себе таинственной историей и шикарной архитектурой, сохранившейся до наших времен.

Особняк Лозен был построен в 1657 году владельцем земель Шарлем Грюан, который занимался снабжением армии Людовика XIV. По решению судебных процессов Грюан попал в тюрьму и спустя некоторое время владельцем стал придворный Людовика XIV - граф де Лозен. В его честь был назван особняк, поскольку этот человек был самым ярким их всех хозяев. В истории он запомнился, как изгнанный из дворца супруг-мошенник кузины короля, мадмуазель де Монпансье.

В начале XIX века владельцами особняка стали ремесленники красильщики. Позже коллекционер Жером Пишон выкупил его и восстановил после предыдущих неопрятных хозяев. Вместе с Жеромом проживали в особняке и арендовали его такие знаменитые люди, как Роже де Бовуар, Шарль Бодлер, Теофиль Готье.

Читать далее.


Комментировать
3
18 апр 15, 22:22 Алексей Ушков 9

Тысячи огней замка Во-лё-Виконт

Под Рождество в Париже зажигается тысячи огней. Иллюминацией украшают Елисейские поля. Сверкают витрины универмагов. Горят знаменитые парижские фонари. Световые шоу устраивают на площади Мадлен на фасаде старинной церкви.  Нужно, иметь очень серьёзные основания, чтобы покинуть тёплый праздничный Париж. Причиной отправиться в новогоднее путешествие по окрестностям Парижа может стать замок Во-лё-Виконт (Vaux Le Vicomte). Расположенный в 55 км. к юго-востоку от столицы, замок Во-лё-Виконт начинает готовится к Рождеству задолго до наступления зимы. Праздники он встречает во всём великолепии, рождественскими свечами, грандиозными интерьерами и волшебными представлениями для детей и взрослых. 


Путь к замку Во-лё-Виконт начинается от Леонского вокзала. Всего через полчаса сходим на станции Melun и движемся по направлению к парку. Во-лё-Виконт-- необычный музей, потому что не принадлежит государству. Дворец и парк находятся в частной собственности, и хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы замок выглядел превосходно, а посетители получали массу положительных впечатлений. 

Читать далее.


Комментировать
4
31 дек 14, 19:38 Алексей Ушков 9

Прекрасная и опасная Опера (часть 1)

Опера Гарнье-- одно из тех парижских зданий, которые известны по всему миру. Славу Великой опере принесли грандиозная архитектура, музыкальные шедевры, великие дирижеры и артисты. Но многие ли знают, что Опера Гарнье послужила прототипом для легенды о Призраке Оперы? В начале 20 века эту легенду рассказал французский писатель Гастон Леру, а в середине того же века сделал популярной композитор Эндрю Ллойд Вебер. Обойдя сцены всего мира мюзикл «Призрак Оперы», теперь идёт и в Москве. Это дало мне повод коснуться истории Оперы, которую обязательно нужно посетить в Париже, если не в качестве зрителя, то в качестве простого туриста. 
 

Комментарии: 1
2
11 ноя 14, 22:16 Алексей Ушков 9

Фестиваль вина на Монмартре

Первая суббота октября – начало Фестиваля вина на Монмартре (Vendanges de Montmartre).  Это мероприятие длится пять дней и пользуется большим успехом у парижан и гостей города. Для первых, праздник почти сто лет является традицией и символизирует связь с прошлым. Здесь гуляют, пробуют блюда национальной кухни и, конечно, пьют вино. Для гостей это отличная возможность почувствовать атмосферу свободного города. 

Монмартр, некогда независимый город, столетие назад вошёл в состав Парижа. Виноделие, процветавшее в этом районе в глубокой древности в Средние века, в начале 20 века перестало существовать из-за нашествия насекомых вредителей. Городок мог потерять свою уникальность в результате застройки.

Читать далее.


Комментировать
3
18 окт 14, 21:06 Алексей Ушков 9

Полдень в Парижском зоопарке

Парижский зоопарк – это единственное место в мире, где модно одновременно, не покидая Европы, увидеть пустыню Сахару, степи Южной Америки, джунгли Мадагаскара. Зоопарк находится на восточной окраине города в Венсенском лесу рядом с Променад Планте. Парк был открыт в апреле этого года после шестилетней реставрации, а в сентябре уже принял миллионного посетителя. Здесь представлен животный мир планеты в условиях максимально приближенных к естественной среде.  

Первый зоопарк был основан в Париже ещё в 1931 году в эпоху колониальных захватов, когда во Францию стали завозить экзотических животных. Согласно представлениям начала прошлого века обитателей зоопарка помещали в клетки для всеобщего обозрения. И хотя с помощью зоопарка удавалось сохранить исчезающие виды, условия содержания в вольерах были достаточно суровыми, потому что ограничивали движение животных, нарушали их связь со средой обитания. 

Читать далее.


Комментировать
3
11 окт 14, 13:01 Алексей Ушков 9

Парижские террасы

У путешественников, приезжающих в Париж, большая часть времени уходит на посещение музеев, магазинов или осмотр достопримечательностей. Если Вам недостаточно стандартных туристических развлечений, а душа требует чего-то более изысканного, а к тому же вы располагаете свободным временем, нет ничего лучше, чем посетить одну из парижских террас и провести там прекрасное уро, день или незабываемый вечер. Не важно, придёте вы туда один или в хорошей компании. Сидя в приятном месте, можно получить удовольствие не  только от еды, но и от атмосферы заведения и прекрасных видов. 
Многие парижские рестораны продолжают работать не только летом, но и до наступления зимних холодов. 
Посещение ресторана, имеющего террасу, не вызовет возражений. Однако есть один вопрос, требующий ответа— в Париже много ресторанов и кафе со столиками на улице, какое место выбрать, ? Пусть ответом на него служит обзор самых популярных парижских террас, размещённый ниже. 
Musée de la Vie RomantiqueРомантичная жизнь 
За стеной из зелёных деревьев здесь можно насладиться отличным завтраком, а вечером отведать домашние пироги. Адрес: 16 Rue Chaptal 9 Мадам Saint Georges.Метро: Blanche.

Читать далее Парижские террасы. 


Комментировать
2
13 сен 14, 22:52 Алексей Ушков 9

Аперо – вечерний перекус по-французски

Летом в Париже происходит много событий, в которых принято участвовать компанией, будь то поход в кафе, на вечеринку в частном доме или посещение пляжа. Но самым традиционным французским мероприятием для друзей является L’apéro.


L’apéro или аперо (ударение на последний слог) – это лёгкий перекус перед ужином между 6 и 9 часами. Само по себе, название является сокращением слова аперитив (un apéritif) и означает гораздо больше, чем банальное употребление вина.

Для того чтобы аперо стало удачной затеей, необходимо соблюсти три условия – это украсить стол лёгкой закуской, которую не надо готовить и можно есть руками, добавить слабоалкогольные напитки и самое главное – пригласить приятную  компанию друзей. Аперо может длиться от 30 минут до 3 часов и может плавно перетекать в полноценный ужин.

Читать далее


Комментарии: 1
4
30 авг 14, 10:46 Алексей Ушков 9

Сказки Булонского леса

Загадочный Булонский лес, сохранившийся почти в первозданном виде, откроется всякому, кто решит продолжить путешествие от квартала Пасси дальше на запад. Оставаясь островом дикой природы, Булонский лес отлично приспособлен для культурного отдыха. Попадая в этот лес, мы оказываемся у черты, где заканчивается цивилизация. Прибежище для разбойников в прошлом, Булонский лес постепенно стал парком культуры, куда стали ходить в образовательных целях. Днём там безопасно проводить время как взрослым, так и детям. Ночью лес снова оказывается во власти тёмных сил. 

В Средние века в Булонском лесу обитали разбойники, которые не подчинялись французской монархии. Постепенно короли вернули себе власть над лесом, который стал любимым местом для королевской охоты. В 18 веке высшая французская знать избрала Булонский лес местом для своих вечеринок. Во время одной из таких пиров брат короля, граф д Артуа, поспорил с королевой Марией-Антуаннетой, что за 7 недель в лесной чаще построит дворец-замок. Приняв слова графа за шутку, и никто не поверил, что такое возможно. Однако, не считаясь ни с какими расходами, принц всё-таки выиграл пари. Дворец на краю Булонского леса был построен и назван Багатель, что в переводе означает "шутка". 

Читать далее. 


Комментарии: 2
3
2 апр 14, 21:18 Алексей Ушков 9

Тихие прогулки в Пасси

Перейдя по мосту Бир Хаким на правый берег реки Сены, мы попадаем в квартал Пасси, который известен своими пешеходными улицами, камерными музеями, кондитерскими и кафе. Пасси считается дорогим кварталом, подтверждением чему служат особняки, владельцев которых можно увидеть на улице, узнав их по дорогой одежде, сумкам Louis Vitton и другим атрибутам роскоши. Отчасти поэтому Пасси не любят посещать туристы. Пасси обладает привлекательностью провинциального городка, который стал частью современного мегаполиса. В Пасси стоит побывать, чтобы пройтись по тихим улицам, посетить музей-квартиру Бальзака, попасть на дегустацию в Музее Вина или купить сладостей в одной из кондитерских. Отсутствие толп туристов является дополнительным доводом, чтобы отправиться в эту часть Парижа. 


Квартал Пасси вошёл в состав Парижа только в 1825 г. До этого момента район был знаменит своими ветряными мельницами, виноградниками, а также источником минеральной воды, которая, согласно легенде, имела целительные свойства. Благодаря источнику Пасси выбрал для своего поселения знаменитый американский учёный и дипломат Бенджамин Франклин, который был первым послом США во Франции в конце 18 века. Франклин сделал Пасси популярным среди парижан и гостей города. Источник воды сейчас действует, его можно разыскать по адресу сквер Ламартина, который выходит на Авеню Виктор Гюго. 

Читать далее.


Комментарии: 2
4
27 фев 14, 20:46 Алексей Ушков 9
<< < назад вперед > >>

Последние комментарии

Аперо – вечерний перекус по-французски
наталья
наталья Интересная традиция) Теплая и уютная)

Тихие прогулки в Пасси
Наталья Бунакова (Олиференко)
Наталья Бунакова (Олифер… Буду знать куда ещё сходить в следующий раз.

Сияние города света. Уличное освещение Парижа
Алексей Ушков
Алексей Ушков Да, хорошо бы. Вся надежда на Вас-- наших читателей.