Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

Активисты правозащитной организации надели на статую паранжу

Активисты правозащитной организации надели на статую паранжу

Международный женский день в России семейный праздник, когда мужчины поздраляют женщин и дарят им подарки. 8 марта во Париже— повод заявить о правах женщин и провести акцию, на которую обратят внимание много людей.

Активисты правозащитной организации надели на статую паранжу

Участники движения «Ni Putes Ni Soumises», название которого можно приблизительно перевести как «Ни проститутки, ни монашки», организовали митинг в защиту прав женщин на площади Республики в Париже в субботу 6 марта 2010 г.

Активисты правозащитной организации надели на статую паранжу

«Ni Putes Ni Soumises», сокращённо NPNS – международная правозащитная организация, которая бескомпромиссно выступает в защиту прав женщин как универсальных прав. Два профессиональных скалолаза обернули в гигантскую паранджу фигуру Равенство, которая стоит на пьедистале статуи Марианны в центре площади Республики. Все участники акции были одеты, как Марианна, в красные фригийские колпаки свободы. Марианна национальная икона и символ свободы и равенства, основных ценностей Французской Респубики. Демонстрация была провдена в честь международного женского дня 8 марта. Президент NPNS, Сихем Хабчи, обратилась к собравшимся с речью. Она заявила: «Для нашего поколения важнейшими вопросами являются секуляризм, равенство полов и преодоление дискриминация по признаку пола, наша цель— создать феминистсткое движение, основанное на достижении гармонии во всем мире, а не только во Франции».

 

По информации сайта:

ivyparisnews.com

Похожие темы:

Убийцы рекламы

Под знамёнами принцессы Клевской

 

Картина дня

наверх