Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

В Париже наступает «эра спокойствия»?

 

 

В Париже наступает «эра спокойствия»?Период расцвета туриндустрии в Париже может смениться постепенным упадком. Виной тому всевозможные запреты, мешающие путешественникам отдыхать "на всю катушку". Наиболее дальновидные парижане уже обеспокоены тем, что из-за таких законов столица Франции начинает проигрывать в привлекательности таким городам-конкурентам, как Лондон или Берлин.

Инициатором сбора подписей под петицией, которая требует отмены одного из "антитуристических" законов, стал поклонник электронной музыки Эрик Лаббе. Ему уже удалось собрать 13 тысяч подписей в свою поддержку, пишет газета The Times.

В конце года Лаббе планирует подать прошение властям. В петиции его сторонники требуют создать в Париже так называемые "зоны терпимости", в которых можно было бы продолжать веселье даже в ночное время суток. По некоторым данным, мэр Парижа Бертран Делано готов поддержать инициативу.

По мнению музыканта, нетерпимость обуржуазившихся парижан превратилась в серьезную проблему. Обыватели просто не хотят видеть или слышать, как кто-то рядом веселится. При этом они стали совершенно нетерпимы к другим людям, полагает Лаббе и его сторонники.

Идя на поводу у парижан, мечтавших об установлении в городе "эры спокойствия", полиция провела "закон тишины", который установил ответственность за нарушение спокойствия в ночное время суток.

 Однако противники запрета считают, что подобные инициативы подрывают устоявшийся имидж Парижа как европейской столицы. В XX веке город славился именно своей неугомонной "клубной" жизнью, которая велась практически круглосуточно.

Уже сейчас многие туристы предпочитают ехать в Лондон, а не в Париж, поскольку там больше возможностей для веселого времяпрепровождения, утверждает Лаббе и его сторонники. Музыкант даже продемонстрировал фотографию одного из закрытых ночных клубов в Париже. У входа в заведение висит объявление: "Закрыто, поскольку ночная жизнь в городе вымирает. Пожалуйста, поезжайте в другую столицу".

 В середине XX века символом Парижа был Мулен-Руж и канкан. Теперь же город славится исключительно своими музеями. В то время как Нью-Йорк и Лондон наполнены увеселительными заведениями, центр Парижа ночью вымирает.

В январе во французской столице ввели запрет на курение, который только усложнил владельцам клубов жизнь. Теперь курильщики выходили на улицу, что, естественно, вызывало еще больше недовольства у парижан и создавало еще больший шум. В итоге целый ряд заведений лишились своих лицензий, например клуб Le Batofar, открытый на судне, пришвартованном к набережной Сены.

Обанкротился и клуб La Locomotive, в котором в свое время даже играли такие известные рок-группы, как The Beatles и The Rolling Stones.

Проведенное исследование показало, что по интенсивности "ночной жизни" Париж уже проигрывает таким городам, как Амстердам, Барселона, Берлин и Лондон.

 По информации с сайта

newsru.com

Похожие темы

«Жилец»— фильм Романа Полански 

 

Картина дня

наверх