Хочу в Париж!

499 подписчиков

Тайны особняка Лозен

Тайны особняка Лозен

На острове Сен Луи, в его восточной части, расположен исторический памятник  -  особняк Лозен (Hotel De Lauzun). Эта достопримечательность есть не во всех туристических путеводителях, однако, особняк, как магнит, привлекает к себе таинственной историей и шикарной архитектурой, сохранившейся до наших времен.

Особняк Лозен был построен в 1657 году владельцем земель Шарлем Грюан, который занимался снабжением армии Людовика XIV. По решению судебных процессов Грюан попал в тюрьму и спустя некоторое время владельцем стал придворный Людовика XIV - граф де Лозен. В его честь был назван особняк, поскольку этот человек был самым ярким их всех хозяев. В истории он запомнился, как изгнанный из дворца супруг-мошенник кузины короля, мадмуазель де Монпансье.

В начале XIX века владельцами особняка стали ремесленники красильщики. Позже коллекционер Жером Пишон выкупил его и восстановил после предыдущих неопрятных хозяев. Вместе с Жеромом проживали в особняке и арендовали его такие знаменитые люди, как Роже де Бовуар, Шарль Бодлер, Теофиль Готье.

Читать далее.

Картина дня

наверх