Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

Возвращение Бльшого колеса

Возвращение Бльшого колеса
Уже в конце ноября в Париже начинают готовится к Рождественским праздникам. На Елисейских полях зажигают праздничную иллюминацию, открываются рождественские рынки. Среди рождественских достопримечательностей Большое колесо обозрения на площади Согласия заслуживает особого внимания. Большое колесо служит отличным украшением города, создавая неповторимый вид из Сада Тюильри на Елисейские поля. Наряду с Эйфелевой башней и башней Мопарнас, колесо позволяет увидеть Париж с высоты птичьего полёта. Однако век Большого колеса недолог-- оно исчезнет в начале февраля, чтобы возникнуть вновь к новому Рождеству следующего года. 
 
Многие города мира имеют собственное колесо обозрения. В Лондоне оно называется "London eye" ("Лодонский глаз"), в японском городе Фокуока-- "Небесная мечта". Французы не были изобретателями большого колеса, их сооружение было в числе крупнейших мировых колёс, начиная со Всемирной выставки 1900 г. Как и Эйфелева, башня колесо было призвано продемонстрировать торжество Прогресса и мощь французской инженерной мысли. Потребовалось несколько лет и тонны металла, чтобы построить первое колесо обозрения в Париже. 
 

Картина дня

наверх