Хочу в Париж!

499 подписчиков

Особенности парижского кофепития

 Париж знаменит своими кофейными заведениями. Посещение кафе является важнейшим элементом парижского образа жизни. В Париже кофепитие сохранило свои уникальные особенности. Кафе можно найти в любом крупном городе планеты. Например, в Москве тоже можно посетить множество кофеен, но практически все они объединены в какую-либо сеть: Кофехауз, Кофемания и т. д. Недавно, завоевав полмира, в Москву пришла кофейная сеть Старбакс. В сетях кафе вам предложат целый набор блюд, сделанных по однообразной технологии. Кофе не является исключительным напитком в кофейных заведениях, потому что продаётся среди разнообразных коктейлей, десертов, закусок и выпечки. Сети сделали приём кофе частью доходной индустрии фаст-фуда. Другой особенностью американского стиля является потребление на бегу, когда в одной руке ноутбук, в другой— кофе в одноразовом стакане.

Возможно, кофейни Старбакс имеют своих поклонников и в Париже. Но парижане по-прежнему относятся к кофепитию иначе, чем американцы. Об этом свидетельствует сообщение одного блогера, который часто посещает парижские кафе.

Особенности парижского кофепития

Что особенного утром во французском кафе? Итак, посмотрим на фото. Мы видим молодого человека, который сидит в одиночестве и читает книгу.

Что именно он читает? Он читает роман. Не газету. Не журнал. Не экран компьютера. Взгляните, что ещё находится в кафе (это кафе Chez Prune рядом с каналом Сен-Мартен). Вы видите здесь ещё хоть один ноутбук? Или машину для смешивания кофе и молока? Или обезжиренные пирожные с кондитерской фабрики, расположенной неподалёку? Нет. Есть только крепкий экспрессо, небольшой стакан воды, роман и понимание того, что можно сидеть вот так и читать до наступления обеда, если есть желание. Вот что особенного утром во французском кафе.

Иными словами, кафе в Париже— это не только место, куда приходят, чтобы утолить свой голод. Это место, которое позволяет заниматься творчеством, охраняет личное пространство человека и формирует общественную жизнь.

По информации с сайта

theparisblog.com

Картина дня

наверх