Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

Париж Коко Шанель

Париж Коко Шанель

 В российский прокат вышел фильм «Коко до Шанель» («Coco avantChanel»).


Фильм посвящён великой женщине, модельеру, дизайнеру, создателю модной империи, Габриель Шанель. В главной роли снялась звезда французского кино Одри Тоту, известная нам по фильмам «Код Давинчи» и «Амели». Шанель прожила долгую, насыщенную событиями жизнь. Большая её часть была связана с Парижем. В связи с этим разыскал информацию о том, какие места в Париже были связаны с Шанель в этом городе, и нашёл несколько любопытных фактов из жизни знаменитого кутюрье.

Габриель Шанель родилась в городе Сомюре в 1883 г. на западе Франции, рано потеряла мать, была отправлена на воспитание в приют. Благодаря богатому покровителю в 1909 г. перебралась в Париж, где открыла свой первый модный магазин.

 Места Парижа, связанные с Коко Шанель. Отель Риц (Hotel Ritz), расположенный на Вандомской площади (Place Vandome), там она жила, в доме на улице Камбон 31 (31 Rue Cambon) принимала гостей и работала, в парке Пале Рояль (Palais Royal) любила прогуливаться, в универмаге Галерея Лафайет (Galeries Lafayette) продавались наряды и парфюмерия, созданные Шанель.

 Пале Рояль и Галерея Лафайет открыты для всех. В отель Риц попасть сложно, если Вы не принадлежите к числу очень богатых людей, способных снять в нём номер.

Дом Шанель на улице Камбон вовсе закрыт для обычных посетителей. По словам хранителей дома Шанель, там сохранилась обстановка, существовавшая при жизни великой женщины. Дизайн комнат на улице Камбон был создан по эскизам самой Шанель. Она прожила там с перерывом на несколько лет после Второй мировой войны, когда ей пришлось уехать в Швейцарию, до 1971 г.

Париж Коко Шанель

В доме 4 этажа: на первом этаже магазин Шанель, примерочная откутюр на втором этаже, её апратменты на третьем и мастерская на четвёртом этаже. С крыши открывается отличный вид на Париж.

 Шанель создала дизайн знаменитой винтовой лестницы, украшенной зеркалами. Лестница вела на каждый этаж её апартаментов, стоя на этой лестнице хозяйка могла наблюдать, что происходит на каждом этаже.

Париж Коко Шанель

По гороскопу она была лев, и она любила коллекционировать львов.

 В юности Шанель недолго подрабатывала певицей в кабаре, тогда изменила своё имя Габриель на Коко по названию одной песенки «Ko Ko Ri Ko». Новое имя так закрепилось за Шанель.

 В молодости Шанель не выносила высокую моду, которая царила в самом начале 20 века. Она создала свой собственный стиль, используя для женских платьев недорогую ткань джерси, эта ткань в то время использовалась для мужского белья. Ещё Шанель ввела моду носить женщинам свитера, которые считались сугубо мужской одеждой.

 Благодаря Шанель женщины избавились ношения корсетов, длинных юбок, которые затрудняли жизнь, не давали дышать, работать, водить машину. Она говорила, что «теперь женщины получили возможность смеяться и есть, не боясь потерять сознание».

 Шанель ненавидела шляпы, украшенные страусиными перьями, которые были в моде до Первой мировой войны. Однажды увидев такую шляпу на одной из дам, она спросила, «как голова может работать под этим?». Шанель изобрела новый тип шляп (flapper hat), и они понравились женщинам.

После того, как гадалка предсказал, что число пять для неё счастливое, Шанель присвоила духам Chanel № 5 и заработала на них миллионы.

 Шанель была первым дизайнером, который присвоил духам собственное имя.

 Флакон духов № 5 был, предположительно, скопирован с контуров Вадомской площади, пропорции флакона и площади совпадают. Это видно на снимке.

Париж Коко Шанель

Перед тем как Шанель явиться в свой дом на улице Камбон, она приказывала опрыскивать лестницу духами Chanel № 5, таким образом, хозяйку дома встречал запах её фирменных духов.

 Когда Коко умерла в возрасте 87 лет, в её гардеробе в парижском доме было найдено всего три готовых платья.

Купить фильм на OZON.ru

 

По информации с сайтов

hookedonhouses.net

wikipedia.org

findingdulcinea.com

 

Похожие темы.

Отель Морис—резиденция гения.

Картина дня

наверх