Оказавшись в Париже часто не хватает ни времени, ни денег, чтобы поесть в одном из парижских ресторанов. Эта проблема знакома не только туристам, но и жителям города, рабочим, служащим, студентам. Именно поэтому они придумал выражение "manger sur le pouce", которое буквально переводится как "есть на большом пальце" и означает поесть быстро и недорого, не засиживаясь в дорогом месте.
В Париже есть множество ресторанов быстрого обслуживания. Как правило, они предлагают вкуснейшую еду отменного качества. Однако есть и исключения. Путешественник, покупая еду на улице в любом городе мира, рискует своим здоровьем.
Кухню каких стран можно попробовать на улицах Парижа? Какие блюда составляют парижский фастфуд? Каких опасностей подстерегают гостей Парижа, которые хотят быстро и недорого поесть? Обо всё этом читайте в нашем блоге.
Выражение "есть на большом пальце" возвращает нас в недалёкое прошлое. Ещё сто лет назад парижским рабочим, солдатам и небогатому люду требовалось немногое, чтобы поесть в обеденный перерыв-- кусок хлеба или сыра, нож, чтобы порезать пищу и положить себе прямо в рот. При этом им не нужен был стол, тарелки. Строители Эйфелевой башни ели сардины, сидя на железных балках строящегося гиганта.