Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

Сказки Булонского леса

Сказки Булонского леса

Загадочный Булонский лес, сохранившийся почти в первозданном виде, откроется всякому, кто решит продолжить путешествие от квартала Пасси дальше на запад. Оставаясь островом дикой природы, Булонский лес отлично приспособлен для культурного отдыха. Попадая в этот лес, мы оказываемся у черты, где заканчивается цивилизация. Прибежище для разбойников в прошлом, Булонский лес постепенно стал парком культуры, куда стали ходить в образовательных целях. Днём там безопасно проводить время как взрослым, так и детям. Ночью лес снова оказывается во власти тёмных сил. 

В Средние века в Булонском лесу обитали разбойники, которые не подчинялись французской монархии. Постепенно короли вернули себе власть над лесом, который стал любимым местом для королевской охоты. В 18 веке высшая французская знать избрала Булонский лес местом для своих вечеринок. Во время одной из таких пиров брат короля, граф д Артуа, поспорил с королевой Марией-Антуаннетой, что за 7 недель в лесной чаще построит дворец-замок. Приняв слова графа за шутку, и никто не поверил, что такое возможно. Однако, не считаясь ни с какими расходами, принц всё-таки выиграл пари. Дворец на краю Булонского леса был построен и назван Багатель, что в переводе означает "шутка".

 

Читать далее. 

Картина дня

наверх