Хочу в Париж!

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина
    В январе я забрела в Пасси. Интересное место. Случайно попала, когда искала дом-музей Моне. Заодно и памятник Лафонте...Тихие прогулки в ...
  • Наталья Бунакова (Олиференко)
    Я была только в фойе, красиво очень.Роскошь. К сожалению, внутрь зайти не получилось.Прекрасная и опас...
  • наталья
    Интересная традиция) Теплая и уютная)Аперо – вечерний ...

Тихие прогулки в Пасси

Тихие прогулки в Пасси

Перейдя по мосту Бир Хаким на правый берег реки Сены, мы попадаем в квартал Пасси, который известен своими пешеходными улицами, камерными музеями, кондитерскими и кафе. Пасси считается дорогим кварталом, подтверждением чему служат особняки, владельцев которых можно увидеть на улице, узнав их по дорогой одежде, сумкам Louis Vitton и другим атрибутам роскоши. Отчасти поэтому Пасси не любят посещать туристы. Пасси обладает привлекательностью провинциального городка, который стал частью современного мегаполиса. В Пасси стоит побывать, чтобы пройтись по тихим улицам, посетить музей-квартиру Бальзака, попасть на дегустацию в Музее Вина или купить сладостей в одной из кондитерских. Отсутствие толп туристов является дополнительным доводом, чтобы отправиться в эту часть Парижа. 


Квартал Пасси вошёл в состав Парижа только в 1825 г. До этого момента район был знаменит своими ветряными мельницами, виноградниками, а также источником минеральной воды, которая, согласно легенде, имела целительные свойства. Благодаря источнику Пасси выбрал для своего поселения знаменитый американский учёный и дипломат Бенджамин Франклин, который был первым послом США во Франции в конце 18 века. Франклин сделал Пасси популярным среди парижан и гостей города.

Источник воды сейчас действует, его можно разыскать по адресу сквер Ламартина, который выходит на Авеню Виктор Гюго. 

Читать далее.

Картина дня

наверх