На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хочу в Париж!

494 подписчика

День Макарон

Макароны в России— это трубочки из теста, которые в Европе принято называть пастой. Макароны во Франции— особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских.

По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего.

В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках. 

Где найти лучшие макароны в Париже? Первый ответ, который приходит на ум: кондитерские Ладюре (Ladurée). Владельцы Ладуре утверждают, что их предки первыми начали изогтавливать и продавать этот вид пирожных в начале 19 века. Хотя, по правде говоря, макароны появились во Франции ещё в 16 веке, когда Екатерина Мадичи на своё бракосочетание с королём Генрихом II привезла из Италии главного кондитера. В Венеции макароны как лакомство были известны ещё в эпоху Возрождения. Чайный дом Ладюре знаменит своей элегантностью, высочайшим качеством предлагаемых макарон. Пирожные продают там по 15 000 штук в день.

Однако макароны можно купить не только в Ладюре. Те, которые продаются в магазине Пьер Эрме (Pierre Hermé), не уступают по качеству конкурнтам, отличаются уникальными вкусами, такими, как вкус роз, зеленого чая или белых трюфелей. Пьер Эрме известен ещё и тем, что пять лет назад предложил устраивать в своих кондитерских 20 марта День Макрон (Le Jour du Macaron). Этот праздник симолизирует приход весны. В магазине Пьер Эрме всем гостям предлагают попробовать вкусные, круглые, хрустящие, мягкие пироженые. Макроны раздают бесплатно и продают за деньги, причём вся выручка от продажи пирожных в этот день Пьер Эрме перечисляет в благотворительный фонд, занимающийся борьбой с редкими заболеваниями.

Кондитерские Парижа, где можно приобрести макароны:

Laduree

75, av. des Champs-Elysees, 16 округ.

Pierre Hermé

4, rue Cambon. 1 округ.

Le Malakoff

6, place du Trocadéro. 16 округ.

Le Pain de Sucre

14, rue Rambuteau, 3 округ.

Le Tamanoir Blanc

81, rue Truffaut, 17 округ.

Angelina

226, rue de Rivoli, 1 округ

Les Paris Gourmands

15, rue des Archives, 4 округ. 

По информации сайтов:

macaronparis.com

maitrepo.com

wikipedia.org

chocoparis.com

Похожие темы:

Праздник Божоле Нуво. Продолжение

Праздник Божоле Нуво 

Особенности парижского кофепития

Бертильон

Картина дня

наверх